STIA gelar Senat Terbuka dan Wisuda hingga bangun Jaringan Alumni

By : hans ang - LibMagz, 2019-11-18 15:00:54+07

Senat Terbuka STIA b.jpg

Bungo – LIBMAGZ.com, Sidang Senat Terbuka Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Setih Setio Muara Bungo tahun 2019 berlangsung dengan baik, Sidang senat dilaksanakan dalam rangka Wisuda ke XXXIV untuk Program Sarjana (S1) dan Diploma tiga (D3) angkatan pertama tahun 2019, Senin (18/11/2019).

Sidang ini di buka langsung oleh Ketua Sidang Senat STIA, Asroni, S.Sos dan di hadiri oleh berbagai tamu undangan, seperti pihak keluarga yang di wisuda, Bupati Bungo H. Mashuri SP., ME, LL Dikti Wilayah 10 yaitu Ir. Yuniyati, SH., MH, Ketua STIA Hasdani S.Sos., M.Si, Ketua Yayasan Setih Setio H. Muzni Djalil hingga Jajaran Sivitas Kampus dan Dosen.

Dalam kesempatan ini Ketua STIA menyampaikan bahwa Jumlah Mahasiswa saat ini sebanyak 1342 orang dan jumlah alumni 2800 yang tersebar di seluruh Indonesia, kini jumlah yang wisuda berjumlah 124 orang, 27 orang untuk prodi administrasi diploma tiga, 30 orang prodi administrasi bisnis strata satu, dan 60 orang administrasi Negara strata satu.

Senat Terbuka STIA a.jpg

Ketua STIA juga berpesan agar kepada lulusan agar menjaga nama baik almamater dan berharap mampu mengaplikasikan Ilmu yang di peroleh, “Kami berpesan untuk tetap menjaga almamater semoga bisa melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi lagi” Ujarnya.

Di tempat yang sama, Bupati Bungo H.Mashuri mengucapkan selamat kepada seluruh Wisudawan dan Wisudawati ditengah Zaman Modrenisasi ini di harapkan Para wisudawan mampu bersaing di dunia kerja, sehingga dapat berperan serta di tingkatan Pembangunan terutama di Kabupaten Bungo.

Ketua STIA pun menyerahkan lulusan kepada Ikatan Alumni STIA yang di Ketuai oleh Giatno, penyerahan ini ialah usaha untuk adanya ikatan Silahturahim yang terus berlanjut, terutama untuk komunikasi, jaringan alumni, pengembangan sumber daya manusia dalam rangka meningkatkan peran perguruan tinggi di tengah – tengah masyarakat, birokrasi, pemerintahan hingga dunia usaha.

Senat Terbuka STIA c.jpg

Senat Terbuka STIA d.jpg

(Ang/*)

#Sekolah #Tinggi #Administrasi #Negara #Senat #Terbuka #Wisuda #Strata #satu #Diploma #tiga #Kabupaten #Muara #Bungo
5 months ago, by hans ang
Category : BERITA PILIHAN, OPINI DAN ARTIKEL, SENI BUDAYA, SOSIAL, EKONOMI, PENDIDIKAN, GAYA, JURNAL, SAINS DAN TEKNOLOGI

Artikel/Berita Terkait :

Kontak Informasi LibMagz.com

Redaksi : info[at]libmagz.com
Follow Us :