Ratusan Peserta Hadiri Workshop Paud IAI Yasni Bungo

By : hans ang - LibMagz, 2019-10-06 19:52:53+07

IMG_5919.JPG

Bungo – LIBMAGZ.com,  Pendidikan anak usia dini mendapat perhatian penuh oleh IAI Yasni Bungo dan satu-satunya Program Studi Paud yang ada di Kabupaten Bungo, melanjuti rangkaian kegiatan yang di adakan oleh IAI Yasni Bungo, mulai dari tanggal 5 oktober hingga hari ini tanggal 6 oktober 2019 kegiatan berlanjut hingga Workshop, Minggu (6/10/2019).

Workshop yang di hadiri oleh ratusan peserta dari berbagai latar belakang sekolah Paud seperti Taman Kanak-kanak, Taman Bermain, hingga Raudhatul Athfal, Workshop yang di adakan oleh IAI Yasni Bungo sebagai rangkaian kegiatan Gebyar Paud, di hari kedua ini workshop mengusung  tema “Menjadikan Guru Aktif, Kreatif, dan Inovatif di Era 4.0”, dengan Narasumber seperti Dr. Muhammad Solihin. M.Pd.I, Dr. Hj. Nirwana, M.Pd, Iffah Pohan, M.Psi, merupakan Narasumber yang Relevan dengan pendidikan paud, mulai dari Doktor paud, pakar paud hingga ahli psikologi.

IMG_5929.JPG

Dr. Muhammad Solihin. M.Pd.I yang juga merupakan Rektor IAI Yasni Bungo menjelaskan , bahwa di belahan dunia lainnya telah memfokuskan mendidik anak usia dini oleh pelaku-pelaku pendidik yang gelarnya hingga Doktor, hal ini di tambahkan oleh Dr. Hj. Nirwana, M.Pd salah satu pakar paud dari lembaga Pelangi menjelaskan bahwa, di luar negeri pendidikan anak usia dini benar – benar di perhatikan “tak apalah terlambat dari pada tidak sama sekali” tutur Dr. Hj. Nirwana, M.Pd.

Salah satu peserta Workshop sangat mengapresiasi adanya kegiatan Gebyar Paud IAI Yasni Bungo, terutama kegiatan workshop yang baginya dapat memotivasi setiap Guru Paud agar lebih Kreatif lagi, ia berharap agar kegiatan sejenis ini selalu di adakan,  “Kegiatan inikan dari awal kemarin lomba mewarnai anak-anak dan lomba ayat pendek dan puncaknya di adakan buat guru-guru, bagus untuk memotivasi guru agar lebih berkreatifitas lagi” tuturnya menjelaskan.

IMG_5923.JPG

IMG_5940.JPG

(Ang/*)

#Workshop #IAI #Yasni #Bungo #Pakar #Paud #Psikologi #Ratusan #Peserta #Gebyar #Paud #Cerdas #Inovatif #Pendidik
6 months ago, by hans ang
Category : BERITA PILIHAN, OPINI DAN ARTIKEL, SENI BUDAYA, SOSIAL, EKONOMI, PENDIDIKAN, JURNAL, SAINS DAN TEKNOLOGI

Artikel/Berita Terkait :

Kontak Informasi LibMagz.com

Redaksi : info[at]libmagz.com
Follow Us :